Эвакуаторы в Челябинске - круглосуточно, бесплатный вызов.Перевозки автотранспорта и спецтранспорта в Челябинске и Челябинской области.
ЭВАКУАТОР

+7 (351) 750 74 70

ЧЕЛЯБИНСК

В Думе хотят приравнять эвакуацию автомобиля к угону

В Госдуме намерены остановить беспредел с эвакуацией припаркованных машин.

Депутаты Госдумы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (все — ЛДПР) подготовили проект закона «О внесении изменений в статью 166 Уголовного кодекса РФ». Эта статья предусматривает наказание для лиц, неправомерно завладевших автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Законодатели предлагают поправку, которая приравняет к неправомерному завладению неправомерную эвакуацию автомобиля. Авторы законопроекта надеются, что нововведение заставит эвакуационные службы более ответственно подходить к своей работе.

В пояснительной записке парламентарии отметили, что действия эвакуаторщиков всё больше «коммерциализируются» и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий в действия по получению прибыли.

Сами автомобилисты в сети интернет ни раз публиковали видеоролики о том, как после сомнительной эвакуации автомобиля рядом с ними возникал человек, который обещал за определенную сумму решить проблему с быстрым возвратом автомобиля.

Настораживают авторов законопроекта масштабные и доказанные нарушения законодательства со стороны служб, ответственных за эвакуацию автомобилей. Так, по данным МВД РФ, в 2014 году было вынесено более 600 тыс. неправомерных постановлений о назначении штрафов на общую сумму свыше 1,8 млрд рублей. Кроме этого, на практике судами выносятся многочисленные решения об отмене постановлений о принудительной эвакуации.

— Фракция ЛДПР регулярно отмечает злоупотребления, некорректную работу, нарушения закона со стороны тех лиц, которые занимаются принудительной эвакуацией. А владельцам транспортного средства (ТС) достаточно трудно в суде доказать свою невиновность или незаконность эвакуации, но мы видим, что такие случаи есть, и мы предполагаем, что если будут возбуждены несколько уголовных дел, то те ретивые должностные лица, которые выполняют так называемые нормативно-правовые задания по эвакуации, будут прежде думать, а потом делать, — пояснил Ярослав Нилов.

Другой соавтор законопроекта, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заметил, что когда изначально вводили принудительную эвакуацию, она должна была стать крайней мерой и, конечно, только для тех автомобилей, которые реально мешают движению.

Источник: http://so-l.ru/news/show/nezakonnuyu_evakuaciyu_hotyat_priravnyat_k_ugonu_avto_6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *